Как сделать верный выбор в выборе профессионального винного шкафа.- Размеры и вместимость.
Опираясь на выделенную площадь для винного шкафа, можно отдать предпочтение как компактным (примерно 51 бутылка объемом 0,75 мл), так и более масштабным (примерно 110 бутылок объемом 0,75 мл). Так, к примеру, модель профессионального винного шкафа
VSF16AM имеет возможность извлечь полки, для увеличения пространства.
- Температурные зоны.
Вино достаточно капризный напиток, который требует определённого температурного режима. Для создания комфортного температурного режима предусмотрены разные температурные зоны. В однозонных шкафах температурный режим может варьироваться с 5 - 18℃. В двухзонных режим регулируется от 5-13℃ / 13-18℃. Можно не останавливаться на двух зонах, а также выбрать монотемпературный винный шкаф, который за счет наслоения разных температур воздуха он сохраняет нужную температуру в разных местах, но при этом шкаф один.
- Система охлаждения.
Выделяют два вида: компрессионная и термоэлектрическая. Компрессионный вариант охлаждения также, как и всем нам привычный холодильник. Он легок в обслуживании, но при этом имеет возможность давать вибрацию. Термоэлектрический вид представляет собой пластину, которая нагревается и охлаждается с разных сторон при подаче электроэнергии. Используется в компактных винных шкафах и дает минимальное количество вибраций.
- Защита от вибрации и УФ-излучения.
Для сохранения вкуса вина важно соблюдать световой режим. Для защиты вина от света в шкафах «VinoSafe» стеклопакеты имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, что дает гарантию сохранности вкуса. Также вино чувствительно на вибрации. Чтобы не повлечь потери вкуса от воздействия вибраций на вино, в винном шкафу устанавливаются тихие компрессоры и подвесы, которые приглушают вибрацию. Поэтому при выборе винного шкафа рекомендуем обращать внимание на систему охлаждения(?)
- Дизайн и эстетика.
Винные шкафы в ресторане могут быть встраиваемыми и отдельно стоящими. Зачастую, заведения отдают предпочтения отдельностоящим. Немаловажную часть составляет материал полки. Самым оптимальным материалом считается дерево, которое обеспечивает лучшую поддержку для бутылок и смягчает влияние вибраций на вино. В основу материала для полок выбирают сосну и дуб.
- Энергоэффективность. На энергоэффективность влияет объем винного шкафа.
Классы энергоэффективности шкафов разделяют от G до А++. Соответственно, класс G потребляет больше электроэнергии, а класс А++ меньше. На данный момент рестораны отдают предпочтение винным шкафам класса А
Бюджет и соотношение цена/качество.
Стоимость винных шкафов для ресторанов может варьироваться от 20000 рублей до 260000 рублей. Бюджетные шкафы уступают масштабным во вместительности и энергоэффективности.
Однозонный винный шкаф Vinosafe модель VSF51AM подходит для небольшой коллекции ассортимента вина, вместимостью до 51 бутылки. Для более расширенного ассортимента подойдет
двухзонный винный шкаф Vinosafe модель VSN110BD, вместимостью до 110 бутылок.
Гарантия на винные шкафы всегда предоставляется в виде одноразового осмотра или договора на ежемесячное обслуживание.
Такие базовые рекомендации выделила наша команда
«VinoSafe» для упрощения выбора винного шкафа для ресторана. Верим, что вы сделаете правильный выбор, а мы реализуем ваши идеи и задумки!