Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами. 
Ваш номер телефона 
+7 (000)000-0000
Советы по выбору винного шкафа для ресторана

Работая или приходя в ресторан, винный шкаф обращает на себя внимание как масштабом, так и наполнением. Зачастую винные шкафы становятся объектом эстетичных фотографий посетителей.
Команда «VinoSafe» готова вам в этом помочь!

Первое с чего предлагаем начать, это вообще понять «Для чего винный шкаф нужен и каково его назначение?».

Ответ прост. Оборудование дает правильное хранение вина и его вызревание. Уровень температуры, влажность, свет, вентиляция – это факторы, которые могут существенно повлиять на качество вина. Не стоит упускать тот момент, что для красного, белого и игристого вина важно соблюдать разный температурный режим. Шкафы помогают сохранить вкус и правильно раскрыть аромат вина.

Второй, не мало важный аспект – эстетическая составляющая. Эстетичный винный шкаф для ресторана только приукрасит интерьер для хранения коллекции благородных напитков.
Какой винный шкаф выбрать для ресторана. Однозонный или двухзонный.

Всё зависит как от количества бутылок, выделенного места для хранения вина и типа вина, которое планируется хранить в шкафу. Зачастую рестораны выбирают винные витрины, которые выступают как декор так и практическую составляющую.

Однозонный винный шкаф предназначен исключительно для хранения. Двухзонный винный шкаф подразумевает собой зону хранения разных сортов вин и зону для подачи. Также в двухзонном шкафу можно хранить вина разных видов.
Как сделать верный выбор в выборе профессионального винного шкафа.

- Размеры и вместимость.

Опираясь на выделенную площадь для винного шкафа, можно отдать предпочтение как компактным (примерно 51 бутылка объемом 0,75 мл), так и более масштабным (примерно 110 бутылок объемом 0,75 мл). Так, к примеру, модель профессионального винного шкафа VSF16AM имеет возможность извлечь полки, для увеличения пространства.

- Температурные зоны.

Вино достаточно капризный напиток, который требует определённого температурного режима. Для создания комфортного температурного режима предусмотрены разные температурные зоны. В однозонных шкафах температурный режим может варьироваться  с 5 - 18℃. В двухзонных режим регулируется от 5-13℃ / 13-18℃. Можно не останавливаться на двух зонах, а также выбрать монотемпературный винный шкаф, который за счет наслоения разных температур воздуха он сохраняет нужную температуру в разных местах, но при этом шкаф один.

- Система охлаждения.

Выделяют два вида: компрессионная и термоэлектрическая. Компрессионный вариант охлаждения также, как и всем нам привычный холодильник. Он легок в обслуживании, но при этом имеет возможность давать вибрацию. Термоэлектрический вид представляет собой пластину, которая нагревается и охлаждается с разных сторон при подаче электроэнергии. Используется в компактных винных шкафах и дает минимальное количество вибраций.

- Защита от вибрации и УФ-излучения.

Для сохранения вкуса вина важно соблюдать световой режим. Для защиты вина от света в шкафах «VinoSafe» стеклопакеты имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, что дает гарантию сохранности вкуса. Также вино чувствительно на вибрации. Чтобы не повлечь потери вкуса от воздействия вибраций на вино, в винном шкафу устанавливаются тихие компрессоры и подвесы, которые приглушают вибрацию. Поэтому при выборе винного шкафа рекомендуем обращать внимание на систему охлаждения(?)

- Дизайн и эстетика.

Винные шкафы в ресторане могут быть встраиваемыми и отдельно стоящими. Зачастую, заведения отдают предпочтения отдельностоящим. Немаловажную часть составляет материал полки. Самым оптимальным материалом считается дерево, которое обеспечивает лучшую поддержку для бутылок и смягчает влияние вибраций на вино. В основу материала для полок выбирают сосну и дуб.

- Энергоэффективность. На энергоэффективность влияет объем винного шкафа.

Классы энергоэффективности шкафов разделяют от G до А++. Соответственно, класс G потребляет больше электроэнергии, а класс А++ меньше. На данный момент рестораны отдают предпочтение винным шкафам класса А

Бюджет и соотношение цена/качество.

Стоимость винных шкафов для ресторанов может варьироваться от 20000 рублей до 260000 рублей. Бюджетные шкафы уступают масштабным во вместительности и энергоэффективности. Однозонный винный шкаф Vinosafe модель VSF51AM подходит для небольшой коллекции ассортимента вина, вместимостью до 51 бутылки. Для более расширенного ассортимента подойдет двухзонный винный шкаф Vinosafe модель VSN110BD, вместимостью до 110 бутылок.

Гарантия на винные шкафы всегда предоставляется в виде одноразового осмотра или договора на ежемесячное обслуживание.

Такие базовые рекомендации выделила наша команда «VinoSafe» для упрощения выбора винного шкафа для ресторана. Верим, что вы сделаете правильный выбор, а мы реализуем ваши идеи и задумки!