Click to order
Total: 
ФИО
Электронная почта
Ваш номер телефона
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами. 
Ваш номер телефона 
+7 (000)000-0000
Как выбрать винный шкаф для дома ?
На рынке винных шкафов множество разных моделей, поэтому мы всегда за то, чтобы подобрать тот самый винный шкаф, который и вместит вашу коллекцию вина, и будет дополнять ваш интерьер.

Разбираемся, как выбрать в дом винный шкаф.

Винный шкаф, в первую очередь, направлен на правильное хранение вина. Оно состоит из нескольких факторов:
· Температурный режим
· Хранение бутылок горизонтально - в этом случае пробка становится влажной и не пропускает воздух
· Защита от ультрафиолетовых лучей
· Защита вина от вибраций и сотрясений
· Поддержание оптимальной влажности

Количество зон
Винные шкафы могут иметь несколько зон для разных видов вина. Красное вино рекомендуется хранить при температуре 12–18 градусов, белое и розовое – при 6–10, поэтому винный шкаф с одной климатической зоной идеально подойдет, если вы предпочитаете определенный вид вина. Если ваша коллекция разнообразна, то стоит обратить внимание на винные шкафы с несколькими температурными зонами.
Винные шкафы с двумя и тремя температурными зонами идеально сохраняют любые вина. Зоны могут располагаться как в одной холодильной камере, но при этом независимо регулироваться, так и в разных – с отдельными дверцами.

Контроль температуры и влажности
Управление винными шкафами – всегда электронное и чаще всего сенсорное. Панель управления вынесена на лицевую часть шкафа и позволяет настраивать температуру в одной или нескольких зонах и контролировать влажность – оптимально держать этот параметр в диапазоне от 60% до 80%. Влажность важна для бутылок с натуральной пробкой, которая при недостатке влажности сохнет и пропускает воздух, что негативно сказывается на вкусовых качествах вина.

Вместимость
Винные шкафы по количеству вмещающихся в них бутылок можно разделить на три типа:
До 20–30 бутылок. Оптимальный вариант шкафа в дом. По габаритам устройство с небольшим объёмом (около 10 бутылок) похоже на микроволновую печь.
До 100–150 бутылок. Оборудование достигает высоты, ширины и длины двухкамерного холодильника и может превышать его размеры.
До 500 бутылок. Подобные винные шкафы наиболее распространены в ресторанах и барах, поскольку для дома выглядят слишком громоздкими.

Вибрации и УФ-лучи
Важную роль играет система подавления вибрации. Она присутствует во всех моделях наших винных шкафов. Чем ниже показатель вибрации, тем лучше будет храниться алкоголь.
Также вино важно обезопасить от УФ-освещения. Все представленные у нас винные шкафы имеют специальное покрытие от УФ-лучей, это значит, что на бутылки не будут воздействовать солнечные лучи.

Встраиваемый или отдельно стоящий винный шкаф
Большинство ценителей хорошего вина хотят полную гармонию в интерьере. Именно поэтому они часто заказывают для кухни, кабинета или библиотеки встраиваемый винный шкаф. Модели этого типа можно частично или полностью спрятать внутри мебельного гарнитура.
Отдельно стоящие винные шкафы имеют огромную вариативность размеров, а также удобны своей мобильностью, например, при переезде.

Вы всегда можете обратиться к нам, мы подберем винный шкаф, соответствующий вашим запросам на все 100%.